家事初め。
遅くなりましたが、新年あけましておめでとうございます。
年末年始のごあいさつもせぬまま…はやっ!もう5日?!
この不義理、どうかお許しアレ。
姫3号の風邪で小児科通いの年末を切り抜け、
年越し&三ヶ日の間、全力でダラダラしてました!!!(笑)
だんなさんの実家で(笑)
もはや「だんなさんの実家」とか「お義母さんの手前」たる緊張感微塵もなし(^^;)
あー。ありがたやー。
昨日はそのツケをひたすら払う。
いえ、まだまだ払わねば。
ううぅ(泣)
正月明けて食べたくなるもんと言えばコレですよね。
今年、自宅で作ったまともな初料理はカレーでした。
カレーの背後。
コンロ周りを模様替えしてみたり。
だんなさんの実家近くのでっかいダイソーで四角い瓶を買ったので。
しかもお義母さんが買ってくれた。(他にも色々♪)
四角。ただそれだけでスッキリ。いいね。
さっそくフタをいつもの炙り焼きで変身。
私好みの男前だわ。
あ。注意ですが。
炙る時、異臭(むしろ悪臭)漂う事があります。(素材によって程度は異なる。)
換気扇ガンガンで!
またメッキを剥がす訳ですから、フタの強度が弱くなったり、錆びやすくなったりします。
それら承知で納得できる方だけ楽しんで下さい。
こないだのドでかいコーン缶使いました。
育てる棚の連結&トレー置き場に使ってたワイヤーラック。
ちょうど子供の頭の高さでよくぶつかって危険なので外し、
職探し中だったので救済しました。
使い方間違ってるけど(笑)
「ホントにココにあるべきモノ」吟味したら、
かなりモノ減った。
ちなみに以前の様子。
モノ多過ぎてドッカーン!としてるでしょ?(^^;)
白の分量が多過ぎて、なんかイヤ!…になっちゃったのです。
今年もゆるゆると男前化、進めて参ります。
どーぞ。よろしく。
応援ポチ☆頂くと、とってもうれしいです!
いつもありがとうございます♪
にほんブログ村
にほんブログ村
コチラもぜひぜひ!ポチ☆
いつもありがとうございます♪