冷凍術。
昨日、またまた行っちゃいましたよー!コストコ☆
閉店間際にわざわざ行ったので、それほど混雑もしてなく、いい感じでした。
あんまりゆっ〜くり買い物してたら、余計なモンまで買い込んじゃって
お会計のときアワワΣΣ( ̄◇ ̄;)!?ってなりますしね(笑)
ささーっと見て回るくらいがちょうどいいんです。
行くと必ず買ってるのがコチラ。
朝ごパンはもちろん、
晩ゴハンがシチューなんかのときにも登場します。
見ての通りたーっくさん入ってるので冷凍するんですが、
ここでひと工夫。
ストックバックにパンを詰めたら、
袋の端にストローをセット。
ストローぎりっぎりのところまでジップをロックします(笑)
そしたらー。
はい☆息吐いてー!
思いっきりストロー吸う!!!
んでさっとストロー抜きつつ、ジップをロック!!!(笑)
ほら♡きっちり密封♪(笑)
保存状態も良くなるし、袋の中でバラバラしないので、
冷凍庫の中で収納もしやすいですよ♪
うちは固形物は全部この方法で冷凍します。
え?みんな知ってんの?
そんなー(≧σ≦)ショック〜(笑)
PLEASE!!ポチ☆
THANK YOU SO MUCH!!
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
コチラもぜひぜひ!ポチ☆
いつもありがとうございます♪