芋けんぴ。
とーっても甘くておいしいみかんを、箱でどっさりいただいたり
(主人の会社の方!ありがとうございます!)
ご近所の仲良しさんから、田舎で掘ったさつまいもや柿をいただいたり
秋のごちそうに恵まれている我が家です♪
昨日、とーっても大きくて、小ぶりなラグビーボールのような立派なさつまいもを、
ひたすら切って切って切りまくって、芋けんぴ作りました♪
カリッとおいしい芋けんぴ!
なーんだー♪お家で作れるんだー♪
簡単ですっごくおいしかったです(^^)
子供たちにも大好評♪
お友達にも大好評♪
あっという間になくなったから、夜また追加分揚げちゃったwww
今度は紫芋も!(ちょうど家にあったので)
って、追加分も含めて、今日全部食べちゃった〜(^^;)
作り方はコチラ参考にしました♪
私は普通の上白糖使用、生姜はナシで作りました。
紫色の芋けんぴってちょっと不気味?!(^^;)
ある意味ハロウィンぽいかなwww
味は、普通においしいです♪
「がんばれー!」のポチ☆頂くと、更新の励みになります!!
いつも応援ありがとうございます(^^)♪
←こちらも応援ポチ☆お願いします!!