マイメロおにぎりの作り方。
寒波来てますね!めっちゃ寒いですね(><)
みなさま風邪ひかないでくださいね☆
今日は、先日作ったマイメロおにぎりの作り方をご紹介します。
自己流なんで、完成度はキャラ弁作家さんなんかと比べられたら
ひとたまりもないですが(^^;)
桜でんぶを混ぜたゴハンを卵形に握ります
尖った方の真ん中を、へらやスプーンの柄で、
耳に見えるようにへこまします。
完全に両耳離さなくても、跡がついてるだけで
充分耳に見えますよ(^^)
顔になる部分を親指で押して、少しヘコましておきます。
極少量の塩おにぎりを作り、楕円形に整えます。
先程ヘコませた部分に、塩おにぎりをのせます。
顔のパーツを用意します。
今回は、目&口は海苔、鼻はコーン、リボンはウィンナーです。
特にリボンはハムでもカニカマでも、なんならピックでもいいですね♪
あとは、パーツを固定する為にサラスパ1本。
私はそのままポキポキ折って使ってますが、
気になる方は揚げたり、トースターで焼いたりして下さい。
目&口を貼り、鼻とリボンをサラスパで突き刺して固定すれば、完成☆
良かったら、思った以上に簡単だと思うので、
作ってみて下さ〜い(^^)
ランキングに参加しています。応援クリック☆お願いします!
コメントもぜひ!ぜひ!
にほんブログ村
こちらもよろしくお願いします!
みなさまのひと手間に感謝です!
人気ブログランキングへ